SANGIOVESE PUROSANGUE 2018

Sangiovese Purosangue, la maratona del Sangiovese nella capitale del vitigno: degustazioni tematiche, conferenze, banchi di assaggio, seminari e incontri con gli operatori.

L’evento, ideato e organizzato dall’Associazione EnoClub, che si ripete da 8 anni attraverso una formula itinerante coinvolgendo varie città, sbarca anche a Siena, per il terzo anno consecutivo.

Oltre 70 aziende partecipanti con le loro etichette di Sangiovese, per più di 300 vini in assaggio e tre degustazioni verticali di vecchie annate di aziende che hanno contribuito a scrivere la storia del vino in Toscana.

Davide Bonucci, presidente di EnoClub, da diversi anni si sta impegnando per portare a compimento un progetto di valorizzazione del vitigno partendo dal nucleo del Sangiovese toscano tramite indagini e confronti con le altre zone vinicole italiane, Romagna, Umbria e Lazio, con le rispettive sottozone e cru: attraverso i convegni e i banchi di assaggio, a Sangiovese Purosangue si potranno apprezzare le varie declinazioni territoriali.

Di seguito il programma dettagliato dell’evento, che si terrà da sabato 3 a domenica 5 novembre.

 

DEGUSTAZIONE VINI

SABATO 3 NOVEMBRE e DOMENICA 4 NOVEMBRE
15.30 - 19.30 Banchi di assaggio Sangiovese Purosangue con i produttori.
Magazzini del Sale - Palazzo Comunale, Piazza del Campo 1. Aperta al pubblico. Ingresso 20 euro, Ridotto 15 euro

 

CONFERENZE E SEMINARI

SABATO 3 NOVEMBRE
9.30 - 13.00 Conferenza tecnico-scientifica sul Sangiovese. Aperta al pubblico. Con il patrocinio dell’Accademia dei Georgofili.
Università di Siena - Aula Magna Complesso San Niccolò, Via Roma 56.

15.00 - 16.30 Verticale Brunello di Montalcino Pietroso. Con Gianni Pignattai. Su prenotazione.
Foyer Teatro dei Rinnovati - Palazzo Comunale, Piazza del Campo 1.

17.30 - 19.30 Verticale Sangiovese Poggio ai Chiari - Colle Santa Mustiola.
Condotta da Andrea Gabbrielli, giornalista e scrittore di vino, con Fabio Cenni. Su prenotazione.
Foyer Teatro dei Rinnovati - Palazzo Comunale, Piazza del Campo 1.

Dalle ore 20.30 - Cena con i produttori, su prenotazione.

 

DOMENICA 4 NOVEMBRE
11.00 – 13.00 Degustazione guidata: Verticale Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento Col d’Orcia. Con Francesco Marone Cinzano.
Foyer Teatro dei Rinnovati - Palazzo Comunale, Piazza del Campo 1.

 

LUNEDI’ 5 NOVEMBRE
10.30 - 19.00 Conferenza tecnica con degustazione - Cru del Sangiovese in Toscana. Solo su invito o prenotazione.
Foyer Teatro dei Rinnovati - Palazzo Comunale, Piazza del Campo 1.

 

------------------------------------------------------
Info:
Marina Ciancaglini - 339 8199734 - marina@garagewine.it
Davide Bonucci - 3285436775 - enoclubsiena@gmail.com

Informazioni e preventivi

Per qualsiasi informazione o approfondimento vi invitiamo a contattarci all'indirizzo email lettera@qcsrl.it o chiamando direttamente il numero +39 0577 327234.

Scrivici